sábado, 4 de abril de 2009

Bobó दे bacalhau

Bobó de bacalhau
Culinarista: Álvaro Rodrigues
Ingredientes:
• 1 1/2kg de mandioca cozida
• 500ml de leite frio
• 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
• 25g de manteiga sem sal
• 2 dentes de alho socados
• 1 cebola grande picadinha
• 3 colheres (sopa) de pimentão verde e vermelho picadinhos
• 1 folha de louro
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• 1kg de bacalhau demolhado e cortado em lascas
• 2 vidros de leite de coco (400ml)
• 1 lata de milho verde batido com água e coado
• 2 colheres (sobremesa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de catchup
• 1 colher (sobremesa) de molho inglês
• 2 tabletes de caldo de camarão
• 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picadinha
• sal à gosto
• temperos à gosto
• 3 colheres (sopa) de conhaque (para flambar)
• 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
• 2 colheres (sopa) de coentro picadinho
• Modo de Preparo:
• Bata no liqüidificador ou no processador a mandioca cozida e o leite até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. À parte coloque numa panela o azeite de dendê e a manteiga, deixe aquecer e doure o alho e a cebola. Em seguida, acrescente os pimentões picadinhos e a folha de louro e dê uma boa refogada, quando então, junte o molho de tomates e os demais ingredientes. Deixe em fogo médio até ferver e acrescente a mistura reservada de mandioca e mexa até ferver novamente. Por último, flambe com o conhaque, acrescente a cebolinha verde picada, o coentro e tempere a gosto. Sirva bem quente acompanhado de arroz branco e salada verde.

Nenhum comentário:

minha familia

minha familia