terça-feira, 28 de outubro de 2008

Pudim de tapioca


2 (chá) de coco fresco ralado
1 (chá) de farinha de tapioca
½ (chá) de açúcar
2 (sopa) de manteiga
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de leite de coco
½ litro de leite integral
6 ovos


Colocar em uma tigela a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado. Deixar descansar por 5 horas, ou até a tapioca hidratar bem. Ligar o forno à temperatura média. Bater por 4 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a manteiga. Despejar sobre a tapioca e incorporar as claras batidas em neve, mexer delicadamente. Com o açúcar, caramelizar uma forma com um furo no meio, com capacidade para 4 litros e despejar o creme. Levar para assar em banho-maria por 1 hora e 45 minutos ou até dourar. Outra opção é enfiar um palito; se sair limpo o pudim estará pronto.

5 comentários:

Paulo Tamburro disse...
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Dani Ayres disse...

Olá, Cris!
Eu peguei uma receita de bolo de tapioca em que também usava farinha de tapioca.
Aqui no Rio de Janeiro, estou tendo uma dificuldade danada de achar...
Acho só pacotinho de Tapioca, mas não acho que é a mesma coisa, ou é?
Se puder tirar minha dúvida, fico grata!
Beijos, Dani

Receitas especiais disse...

Olá, eu ainda não conheço este pudim, mas deve ser bom. Amo a cor rosa tudo é muito lindo e saboroso por aqui.
Abraços

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Esta caçando na web uma receita antiga da Luziente e entrei ela aqui no seu blogue, te descobri hoje. Gostei e já te registrei o seu blogue com link do meu. No final de semana, vou passar por aqui de novo, dei uma olhada por cima, e tem muita receita que você registrou, que preciso ler direitinho. Prazer conhece-la. Meu nome é Priscila, sou confeiteira (uma paulista que mora agora em MG).

SILMARA´R disse...

olá, querida, td bem?
passei pra te desejar um ótimo domingo.
sucesso

minha familia

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