sexta-feira, 4 de julho de 2008

bolo de tapioca

Bolo de Tapioca
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de tapioca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- Doce de leite

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte as gemas e continue batendo.
Adicione aos poucos a tapioca, a farinha de trigo, o fermento, alternando com o leite integral e o leite de coco. Acrescente a clara em neve.
Coloque em uma fôrma untada com manteiga ou margarina e, leve para assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Divida o bolo em quadrados de 4 cm, coloque 1 colher (chá) de doce de leite sobre cada quadrado de bolo.
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2 comentários:

Maria Conceição Oliveira disse...

Adeorei! essa receita é definitiva.

Unknown disse...

Muito boa as receitas parabéns.

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