terça-feira, 28 de outubro de 2008

bolo de sorvete caseiro

Bolo de sorvete caseiro:


INGREDIENTES:

Creme 1


1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
4 gemas passadas na peneira


Creme 2


4 claras batidas em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite com soro

Calda de caramelo


1 xícara de açúcar

Cobertura de chocolate


5 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARO:


Creme 1

Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar um mingau.

Reserve.


Creme 2

Bata as claras em neve e adicione as 4 colheres de açúcar e a lata de creme de leite com soro.
Bolo

Misture o creme 1 com o creme 2.

Em uma fôrma redonda, ponha o açúcar e transforme o acúcar em caramelo.

Faça uma pasta com o chocolate em pó e o açúcar, passe essa pasta em cima do caramelo.

Despeje a mistura dos cremes.

Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao freezer, no mínimo, por 6 horas.

Tire da fôrma e se surpreenda com a linda cobertura de chocolate.

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