quinta-feira, 1 de maio de 2008

bolo cetin de chocolate

BOLO CETIM DE CHOCOLATE
Ingredientes

Massa
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de fermento químico em pó
3 ovos

Recheio
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
4 gemas
cOBERTURA

Acessórios
2 formas retangular pequena

Preparo

Massa
1. Aqueça o forno em temperatura alta e unte as formas com manteiga. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa.
2. Despeje a mistura nas formas e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco. Desenforme quando estiver morno.

Recheio
Leve o açúcar e a água ao fogo alto até obter ponto de fio forte. Bata as gemas e o chocolate no liquidificador e despeje a calda, em fio, sem parar de bater. Junte a manteiga, batendo sempre, até obter um creme liso. Reserve.

Cobertura
250g de chantilly
fio de ovos
cereja

Montagem
Coloque um dos bolos num prato e espalhe por cima creme. Cubra com o outro bolo. Espalhe o chantilly. Enfeite com fio de ovos e cerejas.

Dica p/ calda
Molhe a ponta do polegar e a do indicador e pegue um pouco de calda. Ao afastar os dedos, deve se formar um fio resistente que estica sem se romper.

12 fatias

Nenhum comentário:

minha familia

minha familia