terça-feira, 13 de maio de 2008

maionese de chocolate

6 claras
- 6 gemas
- 300 g de açúcar refinado
- 200 g de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 500 ml de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto para decorar



Modo de Preparo

Numa batedeira bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas, o açúcar refinado.

Aos poucos, ainda batendo, coloque o chocolate em pó (coloque um pano de prato sobre a batedeira para não espalhar o chocolate em pó) e a margarina que é o que vai dar a textura final. Bata até formar um creme. Reserve.
Numa outra tigela de batedeira bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar, a essência de baunilha e o sal, até obter ponto de chantilly. Reserve.
Monte a maionese de chocolate em taças ou refratários, coloque camada de creme de chocolate e creme de chantilly, ou alterne as camadas de cremes.

Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto.
Para fazer o chantilly, bata o creme de leite fresco gelado, o açúcar, a essência de baunilha e o sal na batedeira.



D I C A


Na hora de enfeitar, use lascas de chocolate em barra, com a ajuda de um cortador de queijo

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