ALFAJOR
Ingredientes
- 6 xícaras de maisena
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 xícara de manteiga gelada
- 2 ovos
PARA RECHEIO
- 1 lata de doce de leite
- 1 lata de doce de brigadeiro
PARA COBERTURA
- Chocolate ao leite tipo cobertura
- Chocolate branco de cobertura
Modo de Preparo
PREPARO DA MASSA
Num recipiente, misture os ingredientes, formando uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo, com a altura de 5 milímetros, corte em círculos com a boca de um copo, de 3 cm, e coloque numa assadeira untada e polvilhada.
Leve ao forno preaquecido, bem quente, por 10 minutos ou até que dourem levemente.
Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira cobertos com papel-manteiga.
PREPARO DO RECHEIO DE CHOCOLATE
Coloque 1 colher de sopa de doce de leite sobre um círculo e cubra com outro.
Derreta o chocolate em banho-maria, banhe o alfajor e coloque sobre papel-manteiga para secar. Para o chocolate secar mais rápido, leve à geladeira por 30 minutos.
PREPARO DO RECHEIO CHOCOLATE BRANCO
Recheie com doce de brigadeiro e banhe em chocolate branco. Utilize o mesmo processo para secar.
Dica do chef Ivo Arthur: para recheio de alfajor branco, utilize o tradicional brigadeiro caseiro.
Rendimento: 20 porções de chocolate e 20 de branco
Tempo de Preparo: 90 minutos.
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