Bombas de chocolate
Culinarista: Alvaro Rodrigues
Massa
Ingredientes:
• 150g de manteiga sem sal
• 1 xícara (chá) de água filtrada
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 5 a 6 ovos grandes ligeiramente batidos
Modo de Preparo:
• Coloque numa panela a manteiga e a água e leve ao fogo até ferver, quando então, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe amornar e bata na batedeira com os ovos, um a um, até obter o ponto exato da massa. Em seguida, coloque a massa num saco de confeitar com bico perlê e pingue-a sobre chapas de alumínio sem untar. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até que estejam bem crescidas e douradas. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Creme de chocolate
Ingredientes:
• 5 gemas passadas pela peneira
• 350g de açúcar refinado
• 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
• 150g de chocolate meio amargo picado
• 1 litro de leite em temperatura ambiente
• 100g de amido de milho
• 2 colheres (sopa) de rum
• 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
• 1 colher (chá) de essência de rum
Modo de Preparo:
• Faça um creme cozido e bem firme com os seis primeiros ingredientes. Junte os aromas e deixe esfriar. Empregue.
Cobertura
Ingredientes:
• 300g de fondant pronto
• 250g de chocolate meio amargo picado
• 2 colheres (sopa) de leite quente (aproximadamente)
• 1 colher (chá) de essência de rum
Modo de Preparo:
• Derreta todas os ingredientes em banho-maria e aplique.
Montagem:
• Corte as bombas ao meio (sem separar) e aplique o creme de chocolate com o auxílio de um saco de confeitar com bico perlê. Em seguida, cubra as bombas com a cobertura e decore à gosto.
Rendimento: 40 unidades
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