Bolo de mandioca
aSSADEIRA RETANGULAR: 35x25cm
1/2kg de mandioca crua ralada e fresca
Nota: Não serve mandioca conservada em saquinho com água
comprada em supermercados.
100g de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
5 ovos
3 xícaras de chá de açúcar
200ml de leite de coco
50g de queijo minas curado e ralado ou parmesão
50g de coco ralado hidratado no leite de coco pedido na receita
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Procedimentos:
Bater as clara em neve, com 1 pitada de sal. Reservar.
Bater muito bem o açúcar e a manteiga, em alta rotatividade.
Acrescentar as gemas. Continuar batendo, até formar um creme esbranquiçado
Abaixar a velocidade da batedeira e colocar a mandioca, o coco hidratado,
o queijo. Bater muito bem.
Por último, acrescentar a farinha misturada com o fermento.
Desligar a batedeira e envolver , delicadamente, as claras em neve
Untar a forma com margarina e farinha de trigo e, preencher com a massa.
Levar ao forno médio, pré-aquecido, por , aproximadamente, 35 minutos.
Receita realizada pela culinarista Elsa Sabroza - Pouso Alegre - MG
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