terça-feira, 28 de outubro de 2008

Bolo de chocolate que sai do forno com a calda



Massa:
6 (sopa) de chocolate em pó
1 (sopa) de fermento em pó
2 (chá) de farinha de trigo
1 (chá) de açúcar
1 (chá) de leite
100 gramas de manteiga ou margarina
2 ovos (claras separadas)

Calda:
6 (sopa) de chocolate em pó
1 (chá) de açúcar
2 (chá) de água


Na vasilha da batedeira colocar a manteiga, o açúcar e as gemas. Misturar com uma colher. Adicionar o chocolate em pó, o leite e a farinha. Misturar a cada ingrediente adicionado. Bater para se agregarem. Desligar. Juntar o fermento em pó e as claras em neve. Mexer delicadamente. Colocar a calda (em uma panela colocar a água, o açúcar e o chocolate em pó; misturar; ferver até obter uma calda rala). Em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. A seguir, despejar a massa. Levar ao forno preaquecido 200° graus por 20 minutos. Desenformar quente. O bolo, quando desenformado, já sai com a calda.

Nenhum comentário:

minha familia

minha familia