terça-feira, 28 de outubro de 2008

Bomba de chocolate - Benjamin Abrahão

Ingredientes para massa:

200 g. de manteiga ou margarina
200 g. de farinha de trigo
6 ovos
1 pimenta de sal
300 ml de água
Modo de preparar:

Leve ao fogo a água, a manteiga e o sal. Quando estiver fervendo, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo para não empelotar. Quando a massa estiver despregando do fundo da panela, retire-a do fogo, coloque-a em outra vasilha ou na batedeira e bata lentamente acrescentando os ovos até dar o ponto. Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque o bico de sua preferência e em seguida, coloque a massa. Estenda os modelos que desejar.

Temperatura do forno: 200 graus

Duração do forno: 20 minutos aprox

Creme baunilha para recheio

Ingredientes:

500 ml. de leite
75 g. de farinha de trigo
250 g. de açúcar
4 gemas
1 pitada de vanilina ou baunilha
Modo de preparar: Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Misture bem. Quando estiver fervendo, adicione a outra metade do açúcar já misturado com a farinha de trigo. Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns minutos, retire do fogo, espere esfriar, misture com chocolate derretido em banho-maria e recheie as bombas.

Creme chantily para recheio e decorações

Ingredientes:

500 ml. de creme de leite fresco
150 g. de açúcar
1 pitada de vanilina ou baunilha
Modo de preparar:

Leve o creme de leite ao freeser e deixe-o gelar bem. Em seguida, leve-o para a batedeira e bata-o até montar

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