terça-feira, 28 de outubro de 2008

Pães doces e derivados - Empresário: Benjamim Abrahão

Ingredientes

1 kilo de farinha de trigo
100 gr. de fermento de pão
200 gr. de açúcar
200 gr. de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
¼ de litro de água aproximadamente
modo preparar

faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes e faça uma massa bem macia. cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos. após este descanso, faça os modelos, recheando a gosto, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. após tudo pronto, torne-a pincelar com ovos e leve para assar em forno pré-aquecido.

Rosca simples: decore-a com açúcar cristal

trança de frutas: decore-a com figo, nozes, cerejas e açúcar de confeiteiro

rendimento: mais ou menos 5 porções

Nenhum comentário:

minha familia

minha familia