terça-feira, 28 de outubro de 2008

Massa folhada
Ingredientes:
1/2kg de farinha de trigo
01 ovo inteiro
01 colher de sopa de pinga ou vodka
01 xícara e 1/4 de água
01 colher de chá de sal
250g de margarina
01 xícara chá de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Dissolva o sal na água e reserve. Peneire a farinha de trigo e faça uma cova no meio, coloque o ovo, a pinga e a água aos poucos. trabalhe um pouco a massa e deixe-a descansar por 15 minutos. misture a manteiga com a farinha e leve à geladeira por 10 minutos.
Abra a 1ª massa e coloque a mistura de manteiga no centro. dobre formando um envelope. polvilhe farinha de trigo e abra a massa novamente.
Depois de aberta, dobre em três partes, feito isto abra a massa mais uma vez e agora dobre em quatro partes. leve para a geladeira por 30 minutos.
Tire a massa da geladeira e abra. coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno fraco. recheios de palmito:

200 gr de farinha de trigo
sal, cebola, alho, tomates picados, cheiro verde, pimenta do reino, ervilhas, azeitonas e palmito picado
02 ovos
½ litro de água aproximadamente
refogue no óleo e cebola e o alho. acrescente os demais ingredientes, colocando a água por último. assim que formar um angú, espere esfriar e recheie os risoles.
recheio de carne: 500 gr de carne moída refogada com temperos a gosto.
recheio de queijo: 500 gr de queijo prato cortado em cubos.
obs: se desejar fazer também coxinhas, desfie os peitos de frango, torne a temperá-los com tomates, cebolas e salsinhas refogados, passe-as pelos ovos batidos e em seguida, pela farinha de rosca.

Nenhum comentário:

minha familia

minha familia