terça-feira, 28 de outubro de 2008

OURIÇO DE COCO Alvaro Rodrigues

Ingredientes

250 g de açúcar granulado
1/4 xícara (chá) de leite de coco (60 ml)
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
12 gemas de ovos peneiradas
1 ovo inteiro (gema peneirada)
1 pacote de coco seco ralado em flocos
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Fazer

Em uma panela média coloque o açúcar granulado e o leite de coco e leve ao fogo (sem mexer), até abrir fervura. Junte a manteiga e deixe amornar. À parte, bata rapidamente na batedeira ou com auxílio de um fouet as gemas (13), a clara e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Junte o coco ralado seco, agregue a mistura obtida à calda e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter ponto de soltar da panela. Por último, espalhe a massa obtida sobre bancada fria, regue com a essência e deixe a massa esfriar e descansar por algumas horas. Modele os doces no formato de bolas médias, espete um palito de dente na base de cada doce e deixe secar até o dia seguint Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água, o cremor de tártaro, misture bem e leve ao fogo até abrir fervura. Em seguida, regue o vinagre (sem mexer) e mantenha a calda em fogo alto até que a mesma esteja mudando de cor (deverá ficar da cor de guaraná claro). Por último, desligue o fogo, aguarde que a espuma obtida desapareça e banhe os doces imediatamente.

Cobertura

100 g de coco ralado seco e/ou
100 g de coco queimado em flocos e/ou
100 g de coco seco ralado em flocos

Um comentário:

gabrielle disse...

alvaro gostaria muito de ter todas as sua receitas tenho 60 anos e sou sua fan des do tempo do note anote

minha familia

minha familia