terça-feira, 15 de abril de 2008

bolo de chocolate branco

Bolo Trufado de Chocolate Branco com Abacaxi May 3, '07 10:27 PM
for everyone

Category: Books
Genre: Cooking, Food & Wine
Author: Lourdes Mª

A receita desse bolo é criação da Cynthia Goetz, uma pessoa muito querida que conheci na Comunidade Culinária do Orkut, e mesmo super ocupada, ainda acha tempo, para ajudar e dar suas dicas valiosas aos que procuram-na, pedindo-lhes orientações.

http://www.orkut.com/CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=2492518714010173324

Massa:
6 ovos
2 xícaras (cha) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirados
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 ml de água
100 ml de óleo
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o auxilio do fuet, mexendo delicadamente. Em seguida, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente, também.
Asse em forma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.

Recheio::
Cozinhe um abacaxi bem picadinho com pouco açúcar e sem água (reserve)
Derreta em banho Maria 1 kilo de chocolate branco (de boa qualidade) com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque. Misture o abacaxi já frio com o caldinho junto. Leve para a geladeira por umas 3 horas para firmar.

Calda para molhar o bolo:

Com as cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá em 1 litro de água +ou- 3 ou 4 colheres de açúcar e 5 cravos.

MONTAGEM;

Divida o bolo ao meio. Molhe com a calda, coloque o recheio, a outra parte da massa, molhe de novo e confeite com chantilly ou a seu gosto.

Dicas da Cynthia:

- Eu monto o bolo na própria forma que assei.
Retire a massa já assada, forre a forma com papel alumínio e monte o bolo novamente na forma. Deixe na geladeira de um dia para o outro, aí então vire-o no prato que irá servir e confeite.

- Misture a água e óleo numa caneca e leve ao fogo, qdo começar à ferver despeje na massa.

Cynthia, obrigada pelo seu carinho com todos.

Beijos, amo esse bolo.

Nenhum comentário:

minha familia

minha familia