sexta-feira, 18 de abril de 2008

Torta de sorvete

Ingredientes

- 1 lata de leite condesado
- 50 ml de café bem forte
- 1 1/2 vez a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) rasas de açúcar

Modo de Preparar

Misture o leite condensado, o café, o leite e as gemas batidas e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter consistência levemente cremosa (aproximadamente 10 minutos). Espere esfriar e leve ao congelador. Quando o sorvete estiver endurecendo, bata-o no liquidificador, para aumentar sua cremosidade. Despeje em uma tijela funda (retangular ou redonda) e leve novamente ao congelador por 3 horas, no mínimo. Prepare um merengue misturando o açúcar às claras batidas em neve. No momento de servir, forre o fundo de um prato refratário com uma parte do merengue. Desenforme o sorvete por cima e cubra-o com o merengue restante. Leve ao forno bem quente (300 graus centígrados) por 2 a 3 minutos, para dourar ligeiramente o merengue sem derreter o sorvete. Siva imediatamente.

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