terça-feira, 15 de abril de 2008

Torta gloria

tamanho de 26cm de diâmetro x 7cm de altura.

Ingredientes

- Casquinha de Chocolate
2 pacote de biscoito maizena ou maria de chocolate, totalizando 400g de bolachas - (Não achei a essa bolacha para comprar, então triturei as bolachas no liquidificador e na hora de fazer a massa- farofa, acrescentei 3 colheres (sopa) de chocolate de caixinha Garoto).
200g de manteiga sem sal (Usei manteiga mesmo - Aqueci bem uma panela e derreti a manteiga cortada em pedacinhos, nessa panela)

Triturar os biscoitos no liquidificador, acrescentar o chocolate em pó e misturar com a manteiga até dar liga. Forrar uma forma de fundo falso, laterais e fundo e levar ao forno uns 15 minutinhos, cuidado porque essa casquinha queima fácil!!!Espere esfriar antes de colocar o recheio.Sobra um pouco de massa (farofinha).

Recheio:

2 caixinhas de Morangos picados, sem as folhinhas verdes

- Creme belga

Modo de preparo:

1 lata de leite condensado
3 latas de leite (usar como medida a lata do leite condensado)
3 colheres (sopa) de amido de milho (Usei da marca Maizena)
3 gemas sem aquela película que a envolve.
6 gotas de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite

Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater até misturar bem, colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo até o creme engrossar. Espere esfriar um pouco e mexa de vez em quando, para não criar uma "nata grossa".
Colocar na casquinha quando a mesma já estiver fria.

Os morangos já picador e escorridos, deverão ser colocados por cima do creme.

- Cobertura Trufada:

200 gramas de chocolate meio amargo picado
400 gramas de chocolate ao leite picado
1 e 1/2 caixinha de creme de leite (usei da marca Parmalat)
1 colher (sopa) de rum

Levar os dois tipos de chocolate juntos ao microondas até derreter, acrescentar o creme de leite e misturar bem, em seguida acrescente o rum e mistura mais um pouco. Cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os
morangos. Balançar a fôrma de um lado para outro delicadamente, para acertar o nível do chocolate em cima da torta (se for possível, veja no vídeo do programa Mais Você, como que a Confeiteira de Blumenau faz, segue o link abaixo).
Levar à geladeira por duas horas.

- Morangos com cabinhos para enfeitar
Geléia de brilho (Usei da marca Dr. Oetker)

Passado as duas horas, desenformar e enfeitar com os morangos com
cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais, ou, decorar a seu gosto.

Link do vídeo do programa Mais Você:.
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Tortas_Bolos/0,,REC1900-7781-71+TORTA+GLORIA+DE+BLUMENAU,00.html

Bom apetite!

.

Nenhum comentário:

minha familia

minha familia