sexta-feira, 18 de abril de 2008

bolo trufado de morango

BOLO TRUFADO DE MORANGOS


Ingredientes:

Massa

- 550 g (11 unidades) de ovo
- 380 g de açúcar
- 450 g de farinha de trigo
- 50 g de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé - 50%

Calda

- 350 ml de água
- 50 g de açúcar
- 100 ml de licor de cacau

Creme de Chocolate

- 1,5 kg de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Nestlé
- 750 g de Creme de Leite Nestlé UHT
- 120 ml de conhaque
- 600 g de morango picado

Decoração

- 200 g de morango laminado
- Modo de Preparo

Modo de Preparo:

Massa
Bata os ovos com o açúcar até obter uma consistência leve e aerada. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o Chocolate em Pó Solúvel Nestlé - 50%, misturando delicadamente. Distribua a massa em 4 fôrmas (25 cm de diâmetro) em forma de coração untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Calda
Misture a água, o açúcar, os cravos, a canela e as casca de laranja e leve ao fogo, até levantar fervura. Retire os cravos, a canela e as casca de laranja. Acrescente o licor. Reserve.

Creme de Chocolate
Leve em banho-maria a Cobertura de Chocolate Meio Amargo Nestlé, já picada, até derreter. Desligue o fogo e acrescente o Creme de Leite Nestlé UHT e misture. Adicione o conhaque e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem
Corte cada um dos bolos ao meio umedeça-os com a calda. Com a metade do Creme de Chocolate recheie os bolos e distribua o recheio e os morangos picados (cerca de 300 g de recheio e 150 g de morangos picados). Com o restante do Creme de Chocolate (cerca de 300 g para cada) cubra e decore as laterais dos bolos com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga. Finalize a decoração com os morangos laminados. Leve ao refrigerador.

Rendimento: 4 bolos

Um comentário:

Mundo do Sabor disse...

Cris, que maravilhas são estas?Este bolo trufado então, delíciiiiaaaaa!
Está de paraábens ,menina!


Beijinhos

minha familia

minha familia