terça-feira, 15 de abril de 2008

Lua de mel

Ingredientes e Modo de fazer.

Bata no liquidicador:

1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
1 colheres (sopa) de gordura vegetal (derretida)
5 colheres (sopa) de açúcar e
1 pitada de sal

Depois de batido, juntar ao fermento (2 colheres (sopa) de fermento fresco - usei 30 gramas.
Aos poucos, vá jogando a farinha de trigo até dar o ponto de massa não muito seca. (usei 500g e mais um pouco).

Fazer as bolinhas e deixar crescer por meia hora, ou até que dobrem de volume. (Eu envolvo a fôrma com um saco plástico grande e coloco no forno aquecido levemente, mas, desligado).
Assim que os pães dobrarem de tamanho, ligar o forno e deixar aquecendo-o por 5 minutos.
Em seguida, colocar os pães para assar na temperatura de 180°C, até dourar (de 25 a 30 minutos).

E deixe esfriar.

Creme para o recheio

700 ml de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
3 colheres(sopa) cheias de maisena
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo pra engrossar e deixe esfriar.

Com um bico de confeiteiro, faça um furo e encha com o creme, vc vai sentir com as mãos quando tá bom.

Passe na calda
1 copo (tipo requeijão) de leite
100 ml de leite de coco
1 xicara (chá) de açúcar

Depois passe no coco ralado

DICA: O mais gostoso desse pão é consumi-lo gelado.

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