terça-feira, 8 de abril de 2008

Cuca cremosa


Ingredientes

Para a farofa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 100 g de manteiga gelada e picada
- 1 ovo inteiro batido ligeiramente

Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas ( medida do leite condensado) de leite integral
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 gema passada pela peneira

Para a montagem:
- Farofa
- Creme



Modo de preparo

Para a farofa:
Misture todos os ingredientes utilizando um garfo ou um pão duro.
Fica uma farofa.
Reserve.

Para o creme:
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo por mais ou menos 45 min.

Para a montagem:
Numa forma de aro removível com 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Espalhe metade da farofa, despeje o creme e polvilhe o restante da farofa.
Leve ao forno por mais ou menos 40 min a 180°C.

Nenhum comentário:

minha familia

minha familia