sexta-feira, 18 de abril de 2008

esfirra

Ingredientes

Massa:

- 50 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou gordura hidrogenada)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 ovos
- 1 Kg de farinha de trigo (ou o quanto baste)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 gema para pincelar

Recheio

- 1/2 Kg de presunto picado
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 300 g de requeijão


Modo de preparo

Para a massa, dissolva o fermento com o açúcar numa tigela. Junte a água morna, o óleo, o restante dos ingredientes, sendo que a farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos até a massa soltar das mãos. Faça bolinhas e deixe crescer. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Depois da massa crescer, monte as esfilhas. Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma porção de recheio e feche bem. Pincele com a gema e leve a assar.

Nenhum comentário:

minha familia

minha familia