quinta-feira, 17 de abril de 2008

bolo de maçã com nozes

Bolo de maçãs e nozes



Forma redonda com ou sem buraco, média.



Ingredientes:



1 xícara de margarina culinária



2 xícaras de chá de açúcar



1 xícara de chá de uvas passas



¾ de xícara de chá de nozes picadas



1 colher de sopa de canela em pó



2 xícaras de chá de farinha de trigo



4 maçãs nacionais grandes, raladas com cascas (ralo de fita)



5 ovos



1 colher de sopa de fermento em pó



1 pitada de sal



Caldo de ½ limão



Notas: 1: Só usar a batedeira para as claras em neve



Procedimento:



a) Derreter a margarina. Deixar esfriar



b) Numa tigela grande, colocar a farinha de trigo, as passas, nozes, canela e açúcar. Misturar



c) À parte, ralar as maçãs com casca – não aproveitar o miolo – espremer o caldo de ½ limão sobre as maçãs raladas e acrescentar as 5 gemas. Misturar.



d) Bater as claras em neve com 1 pitada de sal. Reservar.



e) Juntar à mistura dos ingredientes secos, o “composto” das maçãs e, em seguida, a margarina derretida. Misturar muito bem. Acrescentar, por último, o fermento e as claras em neve.



f) Untar a forma com margarina e farinha e distribuir a massa.



g) Colocar para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até quando o palito sair seco. Desenformar morno, quase frio.



h) Se quiser, decorar com fondant, cerejas, nozes e fios de ovos.



Receita da culinarista Elsa Sabroza

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