sexta-feira, 18 de abril de 2008

Mousse

Ingredientes:

Modo de Preparo do Negrinho:

- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 20g de manteiga

- Colocar os ingredientes em uma panela, em fogo baixo. Mexer constantemente por uns 10 minutos. Sabe-se que o negrinho está pronto quando começa a desgrudar do fundo da panela. Para esta sobremesa o ponto do negrinho pode ficar mais mole.

Para o Preparo do Mousse

- 2 latas de creme de leite
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de merenguinhos prontos

Modo de Preparo:

1. bater na batedeira as 3 claras em neve, misturando lentamente o açúcar para fazer um merengue
2. Misturar o negrinho e o creme de leite sem soro com o merengue preparado
3. Depois da mistura pronta, acrescentar o pacote dos merenguinhos prontos
4. Levar ao freezer por 6 horas

Obs: Pode ser servido em bolas, como sorvete, ou colocado em um prato bonito transparente de vidro, pois a aparência da mousse gelada de chocolate com os merenguinhos (brancos) fica muito bonita.
Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

minha familia

minha familia