sexta-feira, 18 de abril de 2008

Torta maravilhosa de chocolate

TORTA MARAVILHOSA DE CHOCOLATE


Ingredientes

Primeira Parte

Massa

- 7 ovos
- 7 colheres (sopa) de achocolatado
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado seco em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura 1

- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina

Cobertura 2

- 200 g de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso.

Modo de Preparo

Para a massa, passe as gemas pela peneira. Coloque no liquidificador com as claras, o açúcar, o achocolatado e a margarina. Bata bem. Coloque a mistura numa tigela e junte o coco e o fermento. Misture bem. Despeje a massa em forma untada por 20 minutos ou até que esteja assado. Numa panela, junte todos os ingredientes da cobertura 1. Leve ao fogo, mexendo até tudo derreter e ficar bem misturado (fica em ponto mole, quase líquido). Quando o bolo estiver assado, retire do forno e despeje a cobertura 1 sobre ele ainda quente. Logo em seguida, distribua por cima o chocolate ralado (cobertura 2). O chocolate deve derreter e você pode decora-lo. Espere esfriar e coloque na geladeira por 3 horas. Sirva em seguida. Observação - Querendo uma torta ainda mais doce, substitua o chocolate meio amargo por chocolate granulado.

Nenhum comentário:

minha familia

minha familia