sexta-feira, 18 de abril de 2008

Torta de sorvete

TORTA DE SORVETE


Ingredientes:

Calda:

- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 5 colheres de sopa de achocolatado
- Uma pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de margarina

Sorvete:

- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 5 gemas
- 5 claras batidas em neve
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo:

Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, aproximadamente 4 min apos levantar fervura, ela deve ficar uma calda grossa.Caramelize uma forma de buraco e levar ao freezer. Esta receita rende uma forma de anel grande ou duas pequenas !
Você tb pode fazer uma calda de caramelo e colocar frutas cristalizadas no fundo, fica uma delicia... para a calda de caramelo utilize 2 xicaras de açúcar, que deve ser levado ao fogo ate derreter totalmente e ficar caramelizado e após acrescente uma xicara de agua e deixe dissolver. Quando estiver bem grossinha espalhe na forma e leve ao freezer.

Sorvete:
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Junte o creme de leite e creme de gemas já frio. Misture tudo e despeje na forma que está no freezer. Volte ao freezer. No momento de servir, passe a forma na chama do fogo e desenforme.

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