sexta-feira, 18 de abril de 2008

Cake de chocolate

Massa

- 4 claras
- 1 xícara de açúcar (180g)
- 240g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de manteiga gelada (150g)
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo (40g)

Cobertura

- 200g de cobertura de chocolate ao leite
- 100g de amêndoas

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve. Aos poucos acrescente metade do açúcar. Continue batendo até que se formem picos ao levantar o batedor. Reserve. Derreta o chocolate picado em banho-maria. Junte a manteiga em pedaços e mexa para derreter. Retire do fogo e bata com o açúcar restante. Acrescente alternadamente a farinha de trigo e as gemas, mexendo após cada adição. Misture as claras em neve à massa de chocolate, sem bater. Coloque numa forma de abris de 20cm untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180º C) por 35 minutos. Deixe esfriar e desinforme.

Preparo da Cobertura

Leve ao fogo uma panela em banho-maria. Quando a água ferver, coloque o chocolate ao leite, tampe e apague o fogo. Deixe por 3 minutos e depois mexa com uma colher para derreter totalmente. Coloque sobre o cake, deixando escorrer para os lados. Decore com amêndoas inteiras e meias amêndoas. O rendimento é de 6 porções e o tempo de preparo é de 60 minutos.

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