sexta-feira, 18 de abril de 2008

Bolo de mandioca

BOLO DE MANDIOCA


Ingredientes

- 1/2 Kg de mandioca crua e ralada
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de côco
- 2 claras em neve
- 6 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 50 g de côco ralado
- 1 colher (café) de fermento

Modo de Preparo

Rale a mandioca crua no ralador ou no processador de alimentos. Numa tigela grande, misture bem a mandioca, o leite condensado, o côco ralado, o leite de côco, o açúcar, o sal e a manteiga derretida. Separadamente, bata as 2 claras em neve. Adicione as 6 gemas e o fermento. Bata mais um pouco. Junte à outra massa e misture bem. Coloque em fôrma untada e asse em forno médio. Deixe esfriar para desenformar. Sirva frio ou gelado. O bolo deve ficar com a consistência de quindim no meio.

Dicas: O forno alto prejudicará o cozimento da mandioca e queimará o fundo do bolo. Apesar de demorar um pouco mais, utilize o forno médio.

Nenhum comentário:

minha familia

minha familia