segunda-feira, 28 de abril de 2008

pão de ló

4 ovos separados-


3 xícaras de chá de farinha de trigo-


2 xícaras de chá de açúcar-


1 colher de sopa de fermento em pó-


1 xícara de chá de água fervente


Bata as claras em neve e reserve


. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.

obs:recheado com chantilliy e morangos...e coberto com chantily..e suspiro crocante.(obs:pão de ló..receita da Vilma cacciaguerra da comunidade :(cozinhando com pouca grana)do orkut ....acho que numca fiz um pão de ló tão bom quanto êsse!!!
Fonte -Cozinha da Iliane!!!

Nenhum comentário:

minha familia

minha familia